Описание
Впервые положения данной теория появляются в словах великого мыслителя Публия Сира - Non est beatus, esse se qui non putat - (что переводится, как "несчастлив тот, кто не считает себя счастливым"). В более позднее время её приверженцем был и Авраам Линкольн, сказавший - "Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми". Окончательный вид ей придали великие мыслители конца XX - начала XXI вв. Гришин П.А. и Моргунков А.А. Данное направление в русской общественной жизни предполагает несколько, а точнее три, основных положения:
1. Глобальный пофигизм (он выражается в спокойном и даже местами безразличном отношении почти к каждой сфере человеческой жизнедеятельности, как-то: учёба, работа и т. д.) Всю суть данного положения можно выразить одной фразой: "Есть и отлично, нет, ну и ладно…" или "не все должно придти сразу".
2. Реальный позитив (он, в свою очередь выражается в положительном и позитивном отношении ко всем проявлениям жизнедеятельности человека). Последователи данной концепции не видят смысла скрывать свою улыбку (благодаря которой достигается поднятие настроения почти любого), эмоции (неэмоциональность претит любому последователю данной теории, так как без нее невозможно дарить позитив, делая каким-либо образом эмоциональную встряску), действия (только благодаря ним, можно осуществить задуманное).
3. Полный неадекват (суть данного принципа заключается в странном и подчас неадекватном отношении к негативу, изречённому другими людьми. Неадекват заключается в свободе, как мышления, так и любого действия (бездействия). Как сказал Шекспир: «людям надо бы быть тем, чем кажутся они, а тем чем быть не могут – не казаться».
Именно через пофигизм достигается позитивное отношение к жизни. Ведь если человек не захочет негативно воспринять то или иное слово или действие – он его не воспримет. Злой человек – слабый человек, так как не может справиться с негативными проявлениями жизни (хотя это есть определенная защита человека от последующего негативного факта в его сторону).
Задача данной теории заключается в помощи всему человечеству в ответе на первостепенный вопрос философии, волнующий умы многих мыслителей не одну тысячу лет: "В чём смысл жизни?".Смысл жизни должен обладать следующими двумя характеристиками:
1) Он должен находиться вне самой жизни (то есть быть нематериальным)
2) И в тоже время он должен быть в ней, будучи неразрывно с нею связан.
То есть смысл жизни должен занимать положение горизонта, который реально виден и присутствует в пространстве, и в тоже время он идеален и недостижим.
Достижению истины в ответе на данный вопрос служат и цели данной концепции. Цели, создания этого течения просты и понятны каждому:
1) развитие нового пофигистического мышления и распространение мыслей данной концепции в массы (то есть создание благоприятных условий для стабильного функционирования положений данной теории и использования её широким кругом обывателей);
2) конечно же, помощь (в моральном плане) всем нуждающимся в осознании своего места в жизни.
Отличительные признаки представителей данной теории:
1) резкая смена "мутного взгляда" на "яркий свет из глаз", т.е. резкая смена настроения.
2) постоянное наличие улыбки в области рта (лучшее средство коммуникации и общения).
Авторы выражают искреннюю благодарность как Публию Сиру, так и Аврааму Линкольну. В частности за создание интересных изречений и за наличие базы для создания основных принципов Теории. Отдельный респект и уважуха Гришину Павлу за письменное оформление неопределенных мыслей как Моргункова А.А., так и самого Гришина П.А. Остались некоторые неясности в положениях данной Теории и некоторая недосказанность принципов данной концепции, что позволяет дополнять ее основоположниками и последователями в соответствии с изменениями в общественной жизни субъективного и объективного характера.