Описание
Парапсихология - в качестве термина была введена в 1889 г. философом Максом Дессуаром как Немецкая парапсихология. И была принята Дж. Б. Райном в 1930-х г. заменив термин "психическое исследование", с целью указать на значительный сдвиг в сторону экспериментальной методологии и академической дисциплины. Термин происходит от греческого: παρά пара, что означает "наряду", и психология.
В парапсихологии пси - неизвестный фактор экстрасенсорного восприятия и психокинеза, который не объясняется известными физическими или биологическими механизмами. Термин происходит от греческого ψ psi, 23-й буквы греческого алфавита и начальной буквы греческого: ψυχή psyche, "разум, душа". Термин был введен биологом Бертольдом Визнером и впервые использован психологом Робертом Таулессом в статье 1942 года, опубликованной в British Journal of Psychology.
Парапсихологическая ассоциация делит пси на две основные категории: пси-гамма для экстрасенсорного восприятия и пси-каппа для психокинеза. В популярной культуре "пси" становится все более и более синонимом особых психических, ментальных и "псионических" способностей и способностей.
Парапсихолог изучает предполагаемые психические явления, такие как "экстрасенсорное восприятие", "телепатия", "предвидение", "ясновидение", "психокинез" или второе название "телекинез", "психометрия" и другие паранормальные явления, связанные с околосмертными переживаниями, синхронностью, явлениями и т.
Парапсихолог часто критикуется, так как
Парапсихология в большинстве человеческих умах не поддаётся логическому объяснению, из за чего прославилась как псевдонаука, большинство ведущих ученых отвергают её. Так как не могут её подтвердить научно.
Также Парапсихология подвергается критике из за того что многие практикующие Парапсихологи, по прошествию более ста лет исследований утверждали, что их исследования правдоподобны, несмотря на отсутствие убедительных доказательств существования каких-либо психических явлений.
Исследования Парапсихолога, в областях парапсихологии, редко когда публикуются в основных научных журналах, вместо этого большинство статей о парапсихологии публикуются в небольшом количестве в специализированных журналах или личной колонке Парапсихолога.