Описание
Этот паблик посвящен теме ДЦП.
Я отец ребенка с ДЦП и на протяжении нескольких лет рассматривал различные методики реабилитации на предмет применения в лечении ДЦП у дочери. После долгих исканий и экспериментов, я пришёл к выводу, что основным инструментом развития Ангелины и ее двигательных навыков являются средства физической культуры!
В 75% случаев дети с ДЦП, если с ними заниматься, овладевают ходьбой. Ну, а если не заниматься то, к сожалению, они подвергаются риску попасть в 25% тех, кто не ходит.
Я знаю мам, которые истязают себя мыслями о том, что не могут заниматься с ребёнком или мало этому уделяют время. Сегодня у вас нет времени на пять упражнений, завтра на одно, послезавтра вы забудете о тренировках.
Представьте, что будет через 2, 5, 10 лет. Каким вы видите ребёнка? Активным и жизнерадостным? Может ли он выполнять бытовые задачи? Сходить в туалет, умыться, почистить зубы, одеться, коммуницировать со сверстниками, играть в игрушки и ролевые игры, читать книжки, чему-то учиться?
Как же заниматься так, чтобы минимизировать риски? Необходимо с года приучать к физиологичный вертикальной позе, укреплять ноги, улучшать равновесие, удерживать вертикальную линию тела, согласовывать работу верхних и нижних конечностей. Всё это в рамках ежедневных упражнений.
Материалы данного сайта публикуются и распространяются в рамках просветительской деятельности - осуществляемая вне рамок образовательных программ деятельность, направленная на распространение знаний, опыта, формирование умений, навыков, ценностных установок, компетенции в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов (В соответствии с пунктом 35. ст. 2 Федерального закона 273-ФЗ «Об образовании»).