Описание
================================
[Мнение] Этот релиз едва ли найдёт свое применение в актах ублажения слуха большинства металлеров, но будет незаменим особенным поклонникам такого стиля музыки. Я бы назвал это dark noise или наркоманским электро-индастриал-блэком. Таким определением сквозит музыка на протяжении всех пятидесяти минут диска, о чём откровенно сообщает обложка. Ярко выраженные индустриальные влияния классической тяжёло-электронной музыкальной школы: напрочь грязные гитары, дисторшн, спаянный из ламп как бы не дневного освещения, подчёркнуто синтезированные клавишные, loop'нутые риффы, кривые ритмы, включая извращённую форму бластбита, здорово искажённый скриминг-в-голос и такое же голосовое хрипение, вокальное плачуще-стонущее вибрато. Вряд ли "Exile" стоит слушать в поисках запоминающихся риффов – рамки чего бы то ни было в этом альбоме так размыты, что едва ли различимы эти самые риффы, не говоря уж о их сути и – тем более! – "запоминающести".
================================
[Стиль] имеет нечто общее с концепцией "текстовой субструктуры", придуманной и развитой дадаистом Тристаном Тцарой. Эта концепция предполагает эволюцию в процессе создания, приводящую к идеальному формальному хаосу.
================================
[Дадаизм] возник как реакция на последствия Первой мировой войны, жестокость которой, по мнению дадаистов, подчеркнула бессмысленность существования. Рационализм и логика объявлялись одними из главных виновников опустошающих войн и конфликтов. Исходя из этого, дадаисты (в частности, А. Бретон) считали, что современную европейскую культуру необходимо уничтожить через разложение искусства (в частности, художественного слова и языка).
Основными принципами дада были иррациональность, отрицание признанных канонов и стандартов в искусстве, цинизм, разочарованность и бессистемность. Считается, что дадаизм явился предшественником сюрреализма, во многом определившим его идеологию и методы.
Главным образом дадаизм представлен в литературе, но также получил некоторое отражение в кинематографе.
================================
[Тристан Тцарa] один из основателей дадаизма ("Первое небесное приключение господина Антипирина", 1916; "25 стихотворений", 1918; "7 манифестов дада", 1916-1924). В дальнейшем деятельный участник сюрреалистского движения («Эссе о положении поэзии», 1931). В 1936 вступил во Французскую коммунистическую партию. Участвовал в Сопротивлении. В 1956 вышел из рядов ФКП в знак протеста против подавления Венгерского восстания силами советской армии. Похоронен в Париже, на кладбище Монпарнас.
===============
===============
Записано на студии LB Стефаном Бурьезом (Stefan Buriez, Loudblast), смикшировано легендой французского металла Бруно Донини (Bruno Donini)