Описание
Кедропласт - новинка в области изобретений, декоративно-облицовочная плитка с уникальным оздоровительным эффектом, не имеющая аналогов в мире. Появление Кедропласта обрадует тех, кто предпочитает окружать себя предметами,сделанными из натуральных материалов. В составе Кедропласта нет ни одного искусственного компонента и его действие заключается в естественном восстановлении,укреплении и поддержании биологического поля и биологической активности организма человека за счет совпадения биологической энергии Кедропласта и энергии живой человеческой клетки, органа или системы практически здоровых людей. Плитка имеет свое биополе, сходное с биополем человека.
Жители Урала, Сибири, европейского севера знали о целебных свойствах кедра и испокон веков использовали его для лечения многих хворей и недугов. Из хвои готовили витаминный напиток, живицей лечили раны и нарывы, из кедровых орешков получали ценнейшее растительное масло, которое кроме питательных свойств, имеет и ряд целебных качеств. Приготовленное из ядер орешков кедровое молочко применялось для лечения туберкулеза легких, заболеваний почек, нервных расстройств.
Первые сведения о кедре теряются в глубине веков. Египтяне хоронили в кедровых саркофагах фараонов. Большим спросом пользовался кедр у ассирийцев, древних римлян, греков и других народов. Флот из кедра построил и царь Соломон, в его же бытность был возведен знаменитый храм в Иерусалиме - первый дом имени Господа, который был обшит внутри кедровыми досками. На целебные свойства кедра Господь обращал внимание в Библии. Так, в третьей книге Моисея, Левите, кедровое дерево упоминается несколько раз как исцеляющее и очищающее.
Все в кедре - хвоя, смола, древесина - обладает высокой фитонцидностью. За сутки гектар леса выделяет более 30 кг летучих органических веществ, которые имеют огромную бактерицидную силу. Обладает очень высокими бактерицидными заживляющими свойствами кедровая живица. В годы Великой Отечественной войны пропитанные кедровым бальзамом тампоны останавливали начавшуюся гангрену, предохраняя раны от инфицирования и нагноения. Народная медицина в своей многовековой практике всегда применяла кедровую смолу. В отличии от смол других хвойных пород живица кедра долго не кристаллизуется и не теряет своих бактерицидных качеств. Жир кедровых орешков отличается от других жиров высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой. Из азотных веществ преобладают белки - они составляют почти 90%. Белки кедровых орешков характеризуются повышенным содержанием аминокислот, и среди них преобладает аргинин - до 20%.
Древесина кедров плотная, приятного розового цвета, с красивой текстурой и тонким бальзамическим ароматом. Она прекрасно поддается больше, чем в древесине кедра: так утверждают специалисты по биоэнергетике. Сибирский изобретатель-самородок Анатолий Хромов предложил использовать это насыщенное биоэнергетикой сырье и разработал технологию изготовления поделочного материала "Кедропласт".
"Кедропласт" - композиционный древесный материал, в состав которого входят:скорлупа кедрового ореха, шелуха кедровой шишки, той, которую дерево сбросило само (иначе целебные свойства кедра не сохраняются), и смола кедра в качестве связующего элемента. "Кедропласт" - экологически чистый материал, единственным связующим элементом которого является смола кедра. В этом его уникальность и главное отличие от заполонивших весь мир ДВП и ДСП, из которых и делают практически все, начиная от мебели, в том числе детской, и кончая стеновыми панелями. О пагубном воздействии на все живое формальдегидных смол, в большом количестве содержащихся в ДСП и ДВП, сегодня говорить никому не нужно.
В "КЕДРОПЛАСТЕ", КРОМЕ ШЕЛУХИ КЕДРОВОЙ ШИШКИ, СКОРЛУПЫ КЕДРОВОГО ОРЕХА И СМОЛЫ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В ЭТОЙ ШИШКЕ, НИКАКИХ ДРУГИХ ИНГРАДИЕНТОВ НЕТ!
"Кедропласт" имеет награды: Золотая медаль Международной Сибирской Ярмарки "СтройСиб-1997&quo